贵州人和蔚山现代: 上海上港蔚山现代

列表頭部廣告一條

上海上港蔚山现代 www.qexghz.com.cn 新聞 新聞> 全媒體新聞

南城街道人大開展暑期青少年防溺水專項督查

【連網】  (通訊員 樊榮 高睿) 酷暑炎熱天氣,假期已至。中小學生最喜歡結伴去溝塘湖游泳。為保障青少年兒童的生命安全,預防青少年溺水事故發生。日前,南城街道人大組織部分人大代表會同安監辦、團委、婦聯等部門,深入街道4個社區對預防青少年兒童溺水工作開展情況進行專項督查檢查。   

督查組,對4個社區轄區內水域可能存在的安全隱患開展全面排查,主要檢查容易溺水的水域是否懸掛宣傳橫幅、是否設置防溺水警示牌和防護措施、警示牌位置是否醒目。切實做到排查一處整治一處,確保不留死角、不漏一處。要求街道婦聯、團委、學校和各社區利用假期對留守兒童情況進行摸底調查,建立社區、組、學校與家長的互動對接管道,利用社區閱覽室、活動室等公共資源,舉辦孩子們喜愛的讀書文體活動,為孩子們提供安全的活動場所。進一步明確學校和學生家長的監護責任,建立社會、學校、家庭三位一體的安全防范體系,預防和減少溺水事故的發生。加強巡查,要求各社區嚴格履行河長制職責,社區干部進組入戶全面對河道、水塘開展巡查,落實工作責任,加大巡查力度,確保防患于未然,避免意外事件的發生。

相關新聞