韩国蔚山现代足球队: 上海上港蔚山现代

列表頭部廣告一條

上海上港蔚山现代 www.qexghz.com.cn 新聞 新聞> 連云港新聞

連云港市首個“廉政文化進社區”典范項目建成

【連網】2019年,連云港市城建控股集團權屬企業——連云港市房投集團依托“瑞安花園”小區,積極打造連云港市首個廉政文化進社區示范點——“廉瑞園”,創新性地將廉政文化與中華傳統文化相結合、將廉政文化與小區物管相結合,覆蓋了廉政文化最后一公里,在小區營造了濃厚的廉政文化氛圍。

據了解,近年來,連云港市城建控股集團作為連云港市屬大型國有企業,高度重視企業廉政文化建設,結合運營項目因地制宜,先后建成星海湖省級廉政基地、綠翠谷市級廉政基地。此次打造的“廉政園”可以加強在管的物業小區廉政文化建設,充分發揮社區在傳播廉政文化中的基礎性作用,不斷擴大廉政文化的影響力和覆蓋面,從而在省、市級廉政基地的基礎上,開辟新的廉政文化戰場。

房投集團在深入挖掘本地人文積淀和歷史文化資源的基礎上,因地制宜、因勢利導,積極創建廉政文化示范點建設走進小區。“廉瑞園”廉政文化基地由“一園三苑”構成,整個園區以“弘揚清風正氣、培育良好家風”為主題主線,重點打造愛廉苑、崇孝苑、厚德苑三個核心景觀區。其中,愛廉苑匯集古代清官典故、百廉墻、主題雕塑等;崇孝苑以傳統二十四孝指引,引申出新時代二十四孝,傳播中華孝文化;厚德苑以道德經為基,傳承古代美德典故,展示連云港市道德模范人物,最后結合新時代,為廉政文化注入鮮活時代要求。

“一園三苑”作為廉政文化宣教載體,使小區居民在生活中處處見廉、時時思廉,促進廉潔文化滲透到小區文化,對營造風清氣正的社會環境起到積極的促進作用。

作為連云港市首個廉政文化進社區典范項目,“廉瑞園”實現了廉政文化走進社區,走進百姓,使廉政文化更加貼近居民,走到了市民身邊,為廉政文化生根發芽開辟了新陣地,以更接地氣和更具感染力的形式,進一步擴大了廉政文化的影響力和滲透力。  

相關新聞