蔚山现代太阳神阵容: 上海上港蔚山现代

列表頭部廣告一條

上海上港蔚山现代 www.qexghz.com.cn 新聞 新聞> 連云港新聞

雙11我市快遞高峰值預計出現在16日 日快遞處理量將達220萬件

【連網】(記者 徐黎一 通訊員 殷杰)昨日上午,筆者從市郵政管理局舉行的快遞服務旺季新聞發布會上了解到,今年雙11期間,我市的快遞高峰值預計將出現在16日,屆時,日快遞處理量將達250萬件。

據悉,今年前3季度,全市快遞服務業務量累計完成11621.26萬件,同比增長23.7%;派件量11625.4萬件,同比增長30.20%。預計今年“雙11”期間(11月11日至18日),全市日均處理量將達220萬件左右。

筆者從發布會上了解到,今年快遞旺季期間,11月12、13日江浙滬長三角范圍內的快件首先到達我市,這是第一波快遞高峰。隨后13至15日,京津冀珠三角地區的快件緊跟著到達我市,兩撥峰值會在14至16日形成一個疊加,預計將在16日出現峰值,到時候我市的快遞日處理量可能會超過250萬件。隨后快件處理量會在17日左右逐漸趨于平穩,但是仍然會在高位運行。

針對即將到來的快遞旺季,我市各家快遞企業都已做好了充分的準備。在人力上,在快件分揀處理場所及末端派送網點均招聘儲備人手,力保分揀、派送環節不積壓;在設備上,各企業都在雙11之前采購了一定量的廂式貨車及派送車輛備用,特別是還有3家企業購置了全自動分揀設備,備戰雙11期間的末端投遞大考。同時,市快遞協會建立了應急互助制度,一旦有快遞公司出現快遞積壓的情況,會啟動應急互助機制,協調其他快遞公司協助投遞,通過行業合力共同保障廣大市民用戶的快件都能夠及時準確投遞到位。此外,市郵政管理局還提出各企業要制定突發事件應急預案,明確專人24小時值班制度,遇有緊急情況及時報告,通過調動全行業的資源共同應對可能發生的突發事件。

市郵政管理局建議用戶錯峰消費,理性消費。一旦當消費者與郵政、快遞企業發生糾紛時,可以對相關企業進行投訴,對投訴結果不滿意后方可進行申訴。申訴方式:1、撥打全省統一申訴電話:025-12305;2、通過國家郵政局網站進行網上申訴;3、關注“國家郵政局”微信公眾號或者“郵政業消費者申訴”微信公眾號,按照提示步驟即可實現申訴??斕萃靖叻迤詡唇嚼?,在錯峰消費、理性消費的前提下,請對快遞小哥的辛勤勞動給予尊重和鼓勵,對旺季期間可能出現的服務給予一定耐心和理解。  

相關新聞