北京国安蔚山现代: 上海上港蔚山现代

列表頭部廣告一條

上海上港蔚山现代 www.qexghz.com.cn 新聞 新聞> 連云港新聞

連云港市386家企業進博會上“買全球”多家企業與參展商簽訂意向采購協議

【連網】(記者 王懷詩 通訊員 楊善波)11月5日上午,第二屆中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”)在上海拉開帷幕,連云港交易分團組織405家單位(其中企業386家)前往“淘金”,希望借助此次“買全球”的機會加快融入世界市場步伐。據市商務局相關負責人介紹,開幕式當天我市共有6家企業與參展商簽訂意向采購協議,意向采購金額超千萬美元,主要進口日用化妝品、紅酒等高品質消費品,以及農產品和高端裝備制造產品等。

連云港賓利國際貿易有限公司是連云港交易分團的成員之一,目前是我市最大的國內冷凍肉類流通領域的綜合服務商,主營業務為進口南美洲等國的牛肉、羊肉、水產及其他肉制品的貿易銷售。據連云港海關數據統計,今年1至8月,賓利公司已進口2598萬美元的肉類凍品,實現營收3.5億元人民幣,預計全年可突破5億元人民幣。

“這是我們第二次參加進博會,本屆進博會參展企業中有多家國際知名牛肉生產企業,比如巴西的MF、JBS等,他們都是我們穩定的進口采購商。其中,巴西JBS集團的全球出口總監去年還曾率牛肉團隊到我公司進行業務考察,希望雙方在深加工、小包裝等延伸產品領域開展廣泛合作。由于合作關系較為穩定,所以7日上午,我們與JBS公司簽訂了7000萬美元的進口意向協議,力爭將優質健康的肉品送至千家萬戶的餐桌。”賓利國際貿易有限公司總經理王亞賓說,除了肉品,公司與其他參展商在水果、奶制品等方面的合作也在洽談中。

為鼓勵企業擴大進口,在本屆進博會期間,中國銀行連云港分行積極組織連云港交易分團的34家企業與境外展商開展現場對接活動。其中,11月6日和7日兩天共組織對接活動近90場,6日當天江蘇美捷瑞健生物科技有限公司、江蘇容暢國際貿易有限公司等企業與韓國、格魯吉亞、澳大利亞等國參展商累計達成合作意向金額410萬美元;截至7日下午4時,連云港森呼吸食品有限公司、連云港瑞鴻國際貿易有限公司、連云港潤天進出口貿易有限公司等企業與日本參展客商建立了合作關系,其中,連云港潤天進出口貿易有限公司與日本丸紅株式會社就食品添加劑達成合作意向金額1000萬美元。據悉,現場對接會將持續至11月8日,期間中行連云港分行預計撮合場次134場,另有自由對接場次若干,旨在為境內外客戶構筑起溝通的橋梁,助力企業融入全球價值鏈條。  

相關新聞