天津泰达vs蔚山现代: 上海上港蔚山现代

列表頭部廣告一條

上海上港蔚山现代 www.qexghz.com.cn 新聞 新聞> 連云港新聞

堆溝港許圩村:選準好人展現文明新風尚

【連網】(通訊員 周慶林)近日,灌南縣堆溝港鎮許圩村黨員活動室熱鬧非凡,村民期待已久的“許圩好人”表彰會在這里舉行。依靠養牛脫貧勤勞致富的鄭亞鳳;關鍵時刻臨危不懼,挺身而出,在湍急的沂河中勇救兩名落水兒童的陸春珍等12名“許圩好人”獲獎。

來自該村的村民代表、黨員和議事會成員40余人見證了這一時刻。

許圩村是省定經濟薄弱村,自2018年省委幫扶工作隊入駐以來,在上級黨委、政府的領導和江蘇交通控股有限公司等后方單位的幫扶下,2018年村集體收入達到27.1萬元,低收入戶人均年收入超過6000元。目前,許圩村達到了脫貧標準。省委駐灌南縣幫扶工作隊駐村第一書記周慶林說,本次評比是首屆“許圩好人”評比活動,主要從脫貧致富、助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親六個方面評選出蔡艷、陸春珍等12名。評比對象主要是本村村民,尤其是在普通生活層面有感人事跡的;或是離開許圩,但為社會、經濟發展做出貢獻、留下感人事跡的原許圩人。

一位好人就是一面旗幟、就是一盞明燈。這樣的表彰會,該村會繼續舉行,評選出更多“許圩好人”,將新農村建設得更顯新風尚,為連云港市創建成全國文明城市添磚加瓦。

相關新聞