蔚山现代与首尔fc的比赛: 上海上港蔚山现代

列表頭部廣告一條

上海上港蔚山现代 www.qexghz.com.cn 新聞 新聞> 連云港新聞

灌南臨港產業園區延展金屬項目有望年底試生產

【連網】  (記者 李耀華 通訊員 孫蓀 于偉)告別大規模項目基礎建設施工和大批建材進場,江蘇延展金屬工程項目進入主廠房建設掃尾、設備安裝與調試期,連日來,這里每天都有大型設備被運入廠區。據灌南臨港產業園區管委會負責人介紹,延展金屬項目總投資20億元,被列為全市重大項目。自今年3月開工建設以來,項目進展一直比較順利,在完成前期各項工作及后續相應設備聯調聯試后,該項目有望年底實現試生產。

延展金屬項目位于灌南臨港產業園區,由江蘇延展金屬制品有限公司投資建設,總投資超過20億元,總建筑面積26萬平方米,其中現代化高標準廠房16萬平方米。項目將新購進200多套高端精抽伸線設備、30臺罩井式天然氣球化退火爐、3條全自動磷化酸洗線、環保節能的電鍍生產線及熱處理線、500多套精加工設備。該項目還將從境外先進緊固件生產設備及工藝,建設三條安全、節能、環保的高端緊固件生產線,年產量36萬噸。

筆者在現場看到,寬大的廠房主體建設已經竣工,其內外墻裝飾也進入尾場。與此同時,近期運抵的機器設備也在陸續安裝中。園區負責人介紹,市縣相關職能部門和園區管委會為項目提供了“保姆式”服務,大家齊心協力推進項目前置審批及后續建設工作。目前,項目土地證、建設規劃用地許可證均已辦理,其第一條生產線已經立項,項目環評、能評、安評已得到相關職能部門批復。通過不懈努力,項目廠區辦公樓、宿舍樓、食堂已正式投入使用,其拉絲線主體廠房及附屬設施的土建施工全部完成,廠房主體結構以及外墻面安裝也全部完成。此外,廠區小交通道路及配套綠化和管網施工,部分大型設備已經進場,并進入安裝調試狀態。

進入四季度,灌南縣相關職能部門、園區管委會將與項目建設單位加倍努力,以確保主廠房、輔助廠房及輔助設施在預定期限內完成掃尾工作。同時,還將責成相關部門積極協調內部電力工程施工,完成設備安裝調試工作,并在一切條件具備的情況下開始試生產工作。

據了解,延展金屬屬于高端產業項目,其各類終端產品將廣泛應用于高效清潔發電設備、高檔轎車及重載卡車、軌道交通裝備,并可應用于船舶、石油化工、工程機械和農業機械、冶金礦山設備、航天、高鐵、軍工等領域。延展金屬項目建成投產后,將形成年產36萬噸金屬制品生產能力,可實現年銷售30億元,稅收將超過1億元,并將提供1600個工作崗位,可吸收當地回鄉就業的農民在家門口就業,具有良好的經濟效益和社會效益。

相關新聞