蔚山现代对济州联历史战绩: 上海上港蔚山现代

列表頭部廣告一條

上海上港蔚山现代 www.qexghz.com.cn 新聞 新聞> 連云港新聞

海州區檢察院召開公益訴訟工作新聞發布會

【連網】(通訊員趙靜)為更好地宣傳和強化公益訴訟工作,9月6日上午,海州區檢察院召開了公益訴訟工作情況發布會,就該院公益訴訟工作開展情況進行了詳細介紹和答記者問。

發布會上,該院首先對近期已正式設立的300萬元公益訴訟專項基金具體情況進行了介紹,接著從刑事附帶民事公益訴訟和行政公益訴訟兩方面,介紹了目前海州區檢察院的工作情況,并對下一步公益訴訟發展方向做出了闡述。

據悉,公益訴訟工作是從2015年開始試點,2017年全面推開。海州區檢察院在其全面推開后,共立案66件,其中行政公益訴訟訴前案件51件;刑事附帶民事公益訴訟案件15件,收到法院判決15件21人。先后受到省、市等各級領導的批示肯定。

在公益訴訟宣傳方面,該院一是深入基層開展宣傳,充分利用民行宣傳月,深入各個鄉鎮街道,開展公益訴訟職能宣傳。二是拍攝微電影宣傳。我院創新宣傳方式,以公益訴訟為題材,拍攝微電影《小河彎彎》,以更加直觀形象的方式宣傳公益訴訟工作。三是打造專業隊伍宣傳,聘請媒體記者、污染多發區群眾、社會綜治網格員、人大代表等63名公益損害觀察員,提供公益訴訟案件線索。啟用微信端“公益眼”,為公眾提供公益訴訟線索打造參與平臺,為檢察機關提起公益訴訟提供有力的線索支持。四是建立公益訴訟宣傳陣地,建成海州區檢察院公益訴訟展示廳,系統展示了公益訴訟的發展來源,海州區檢察院在?;す娣矯嬡粘9ぷ骰?、特色亮點、辦理的典型案例以及取得的成績。進一步從廣度和深度上宣傳公益訴訟,讓廣大人群眾在短時間內對公益訴訟制度有較為全面的感性認識。

海州區檢察院表示,下一步將以維護公益為根本,全面加強隊伍專業化建設,推進公益訴訟信息中心建設,建立專家咨詢制度和專家人才庫,積極探索創新服務發展、保障民生的新路徑。

相關新聞