蔚山现代比赛视频: 上海上港蔚山现代

列表頭部廣告一條

上海上港蔚山现代 www.qexghz.com.cn 新聞 新聞> 連云港新聞

海州區1至7月共取締轄區內“散亂污”企業124家

【連網】 (記者 王懷詩 通訊員 王影 寇玲) 日前,海州區錦屏鎮政府對鎮區石子廠進行集中排查整治。經過工作人員反復上門、耐心勸說,鎮內陶灣石子廠、崗嘴石子廠、全力石子廠、西山石子廠均已自行拆除設備。這是今年以來海州區加大“散亂污”整治力度的階段性成果。

“散亂污”企業中的“散”是指不符合城鎮總體規劃、土地利用規劃、產業布局規劃的企業;“亂”是指違法違規建設、違規生產經營的,以及使用閑置設施農業用房、教育、農房等非工業用房進行非法生產的企業;“污”是指違法違規排放、超標排放廢水、廢氣、廢渣的企業。“‘散亂污’企業大多是作坊、工廠式的,雖然規模小,但其造成的環境污染問題卻嚴重影響著老百姓的生活。”海州區生態環境局相關負責人說。

隨著經濟社會發展,眾多“散亂污”企業越來越成為阻礙海州環境質量提升、影響文明城市形象的“頑疾”。面對“散亂污”企業排查不實、底數不清、整治不徹底、死灰復燃等歷史問題,海州生態環境局創新思路、因地制宜,運用“網格化”思維,全面啟動“散亂污”企業整治工作。

“首先是前移監管紅線,延伸監管觸角,進一步織密網格體系,強化網格化環境監管制度建設,夯實四級網格環境監管責任。建立‘定責、履責、問責’的網格責任體系,按照責任分工將各項監管任務和責任分解落實到鎮、街、村、社區,細化到具體崗位和人員。”該負責人說。同時,堅持“鎮街吹哨、部門報到”的聯合執法機制,加強重點區域、重點時段污染管控,強化重點區域的排查與整治。并在各鎮街選用熱心環保事業、具有奉獻精神和責任心的黨員和群眾組建環保志愿者隊伍開展定期、不定期巡查和義務監督,形成環保志愿者和環保網格員相互配合、兩支隊伍一個目標、層層遞進、全面覆蓋的“綠色網格”。

在各鎮街、聯合執法部門的配合下,今年1至7月份,僅板浦鎮就已拆除“散亂污”企業16家,主要集中在水泥磚預制場、混凝土攪拌站等行業。全區共取締“散亂污”企業124家,升級改造15家,整合搬遷1家,海州整體環境面貌得到明顯提升。

“接下來,我們將繼續堅持目標導向和問題導向相統一,堅持多管齊下,實行精準治理,做到‘抓緊干’‘合力抓’‘系統治’‘長效管’,切實鞏固好‘散亂污’企業排查整治成果。”該負責人說。

相關新聞