鲁能vs蔚山现代直播: 上海上港蔚山现代

列表頭部廣告一條

上海上港蔚山现代 www.qexghz.com.cn 新聞 新聞> 連網銳評

腳踏實地 做港城“最美奮斗者”

【連網】( 張晨晨)為慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛開展先進模范學習宣傳活動,近日,中宣部9部門牽頭組織開展了“最美奮斗者”評選表彰和學習宣傳活動,來自我市的“時代楷模”王繼才和王仕花夫婦,以“守島衛國32年”的感人事跡,光榮入選“最美奮斗者”。

“奮斗”一詞簡簡單單,背后卻承載著無數價值追求———或是兢兢業業、腳踏實地、與時俱進的生活態度,或是知難而進、頑強拼搏、奮發向上的精神狀態,或是艱苦樸素、開拓進取、自強不息的精神風貌,或是雷厲風行、不拖泥帶水的工作作風。我市灌云縣開山島民兵哨所王繼才夫婦的奮斗”,就是“實實在在的堅守精神”。王繼才在執勤崗位上匆匆走完了自己的58個春秋,忠實地信守了用一生守好一座島的莊嚴承諾。他不計個人得失,舍小家為大家,與妻子王仕花一起時刻把祖國和人民利益放在第一位;以超凡的勇氣和毅力克服重重困難,把每天看似平凡的升旗、巡島、護航標等日常工作,書寫成了不平凡的感人華章,用堅守和付出成就了非凡的“奮斗故事”。

這次評選出來的“最美奮斗者”,除了王繼才之外,還涵蓋了新中國成立70年來各個不同歷史時期涌現出來的英雄模范,他們都有個共同的特點,就是忠誠于黨、報效祖國、扎根基層、服務人民。雖然所處年代不同,工作崗位各異,但他們的奮斗精神,已經上升到足以讓人心懷感佩、無限敬仰的精神高地。他們的奮斗,有瞬間發生的驚天動地的英勇壯舉,有默默無聞一輩子的堅守付出。這一連串閃耀著時代光芒的名字,是載入史冊、彪炳千秋的群英薈萃。

有人說,人總是要有所追求的,不同的追求背后有不同的價值輸出———有的人追名逐利,有的人追求享樂;有的人好逸惡勞,有的人舍本逐末;而王繼才的追求就是簡簡單單四個字“守島衛國”。守島衛國,是奉獻,是付出,是這背后的堅韌不拔、剛正不阿、屹立不倒;更是一種鐵打的精神,一種醇厚的情懷;是日復一日、年復一年的巡島、升旗、護航標。

王繼才等一大批“最美奮斗者”的故事,正引導著人們永遠銘記各行各業奮斗者為黨和人民作出的重要貢獻,永遠銘記新中國篳路藍縷、艱苦卓絕的奮斗歷程,永遠銘記英雄模范承載的愛國奉獻奮斗精神,在全社會大力唱響禮贊新中國、奮斗新時代的昂揚旋律。港城的每一位奮斗者,更需要立足平凡的工作崗位,當好新時代的見證者、開創者、建設者。只有這樣,才能用自己的實際行動,迎來屬于一座城市新時代的發展契機,踏上港城“高質發展、后發先至”新征程。

相關新聞