蔚山现代济州联历史战绩: 上海上港蔚山现代

列表頭部廣告一條

上海上港蔚山现代 www.qexghz.com.cn 新聞 新聞> 連網銳評

弘揚女排精神 奮進偉大時代

【連網】女排精神,是女排隊員祖國至上、頑強拼搏、團結協作、永不言敗的高度概括,從1981年首奪世界冠軍后,女排精神一直激勵幾代人積極投身到祖國建設的偉大事業當中來,女排精神不僅成為了中國體育的一面光輝旗幟,更成為整個民族銳意進取,奮力前進的精神動力。

9月30日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平專門邀請剛剛獲得2019年女排世界杯冠軍的中國女排隊員、教練員代表,參加慶祝中華人民共和國成立70周年招待會。他強調,全面建設社會主義現代化強國,需要在各方面都強起來。實現體育強國目標,要大力弘揚新時代的女排精神,把體育健身同人民健康結合起來,把弘揚中華體育精神同堅定文化自信結合起來,堅持舉國體制和市場機制相結合,不忘初心,持之以恒,努力開創新時代我國體育事業新局面。

弘揚女排精神,奮力推進全民健身事業新發展。習近平同志在黨的十九大報告中指出,要廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設。全民健身方能全民健康,全民健康才能全民幸福。健康是人生活動的基礎、實現人生價值與理想的重要保障,在新征程中,大力弘揚女排精神,對樹立良好的健身理念,燃起全民開展健身活的熱情、增強國民體質,加快體育強國建設具有積極的作用和深遠的意義。

弘揚女排精神,在偉大復興新征程中堅定“四個自信”。當今之中國,已非昔日之中國,70年前,誰能想到中國女子能登上世界舞臺之巔勇奪桂冠?70年后,憑誰問,中國健兒為何不可所向披靡豪取冠軍?中國為何不能屹立在世界民族之林?透過女排精神,可以看到中國之能、中國之行、中國之好!習近平同志指出,中國特色社會主義進入新時代,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興。在這重要關頭,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”!

弘揚女排精神,奏響新時代愛國主義最強音。春華秋實,在新中國成立70周年之際,全國人民密切關注著女排世界杯的比賽,當義勇軍進行曲一遍遍響徹在賽場之上,當一面面鮮艷的國旗不斷的升起,當中國女排連續奪取一場場的勝利,當她們站在最高領獎臺上之時,舉國上下,心潮澎湃,億萬觀眾,熱淚盈眶,愛國之情不斷涌動,民族自豪感、榮譽感油然而生。習近平同志指出,在中華民族幾千年綿延發展的歷史長河中,愛國主義始終是激昂的主旋律,始終是激勵我國各族人民自強不息的強大力量。不論我們身處何時、何地,我們的心依然是中國心!

在新的長征路上,讓我們大力弘揚女排精神,勠力同心,以最昂揚的斗志奮進偉大新時代!(莊士舉)

相關新聞