蔚山现代球队: 上海上港蔚山现代

列表頭部廣告一條

上海上港蔚山现代 www.qexghz.com.cn 政務 政務> 時政要聞

市人大視察農村集中居住推進情況

【連網】(記者 肖婷婷) 昨日,市人大常委會副主任王家全帶隊赴灌云縣,就我市農村集中居住推進情況進行視察,并組織召開座談會。

視察組一行先后來到灌云縣小伊鄉伊荷新村、南崗鄉嶺上仁家及侍莊街道侍荷園項目現場,詳細聽取相關情況匯報。自去年9月4日省委、省政府召開加快改善蘇北地區農民群眾住房條件工作會議以來,我市高度重視,嚴格按照省委、省政府統一部署要求,全面推進農房改善各項工作。今年,全市共實施農房改善項目95個(新建74個、擴建21個),計劃改善18713戶。目前,完成農房改善13860戶,年底全面完成目標任務。

視察組強調,農村集中居住涉及千家萬戶,實施面廣、工作量大、政策性強,矛盾錯綜復雜、影響廣泛深遠,應妥善處理好錯綜復雜的新舊矛盾與問題,強化崗位責任,嚴格制訂責任清單與工作激勵機制,以抓鐵有痕的決心強力實施。要按照“多規合一”空間規劃體系,與城鄉規劃、土地規劃、產業規劃等相互融合,與農村水利、交通、環保等各類規劃相互銜接,進一步明確農村相對集中居住點的未來發展布局。要拓寬籌資渠道,建立政府補貼、社會資助、農民投工投勞和其他主體投資等多元化投入機制,為農村集中居住工作提供充足的資本保障。要嚴格監督管理,建設精品工程,同時強化入住后小區物業管理,將農民集中居住點打造成文明、和諧社區。

相關新聞