蔚山现代首尔: 上海上港蔚山现代

列表頭部廣告一條

上海上港蔚山现代 www.qexghz.com.cn 政務 政務> 書記報道集

中央文明辦二局調研組來連調研文明城市創建工作

【連網】 (記者 張晶晶) 10月31日至11月1日,中央文明辦二局局長吳向東帶領調研組到我市調研文明城市創建工作。省委宣傳部副部長、省文明辦主任葛萊,市委書記、市人大常委會主任項雪龍,市領導滕雯、王東升參加考察。

調研組一行先后到連云區家得福超市、海棠路農貿市場、在海一方市民廣場、海州區智慧城市管理中心、民主路老街、海昌北路106號小區等地,詳細了解我市文明城市創建工作推進情況。

吳向東在調研中指出,文明城市創建是精神文明創建的龍頭工程,體現了中國特色社會主義制度優勢,對于提高市民文明素質和城市文明程度、促進以人為核心的新型城鎮化、推進國家治理體系和治理能力現代化具有重要意義。抓好文明城市創建,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記關于城市工作和文明城市創建工作的重要指示精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,牢記創建為民靠民利民惠民初心,堅持人民城市為人民的工作導向,堅持培育和踐行社會主義核心價值觀,著力培養擔當民族復興大任的時代新人,著力弘揚共筑美好生活夢想的時代新風,推動城市科學規劃、精心建設、精細管理,促進城市生產發展、生活宜居、生態良好,打造城市優美環境、優良秩序、優質服務,不斷提升市民文明素質、城市文明程度、城市文化品位、群眾生活質量,不斷提高城市治理能力和治理水平,努力建設崇德向善、文化厚重、和諧宜居、人民滿意的文明城市。

項雪龍向調研組介紹了我市的創文工作情況。他表示,一直以來,連云港市委市政府高度重視創文工作,將其作為最大的民生工程來抓。近年來,通過創建文明城市,解決了許多城市管理中長期難以解決的問題,得到了廣大群眾的支持和點贊。當前和下一階段,我們將按照中央文明辦的要求,精準對標建設,提高工作水平,為實現創建全國文明城市目標不懈努力。

相關新聞