蔚山现代今天比赛: 上海上港蔚山现代

列表頭部廣告一條

上海上港蔚山现代 www.qexghz.com.cn 縣區 縣區> 高新區

高新區:俯身大地謀發展??真幫實扶促致富

【連網】  (記者周瑩 通訊員 敢凡凡 滕安然)2月份市委部署“雙進雙促”活動以來,高新區把“雙進雙促”作為優化服務、促進發展的重要舉措,領導帶頭沉下心到一線走訪調研,部門擔當用實招為村企解困幫貧,點面結合,上下聯動,推動活動扎實開展。高新區黨工委書記陳佑龍說,“雙進雙促”,關鍵是以“強區”和“富民”為落腳點,結合省、市黨代會精神的貫徹落實,把強區富民這篇大文章做實做好,形成服務企業、聯系群眾的長效機制。

雙進雙促活動啟動以來,高新區“雙進雙促”小組走企業謀發展,深入企業一線解難題。年初,高新區“雙進雙促”小組來到大陸汽車電子,召開現場辦公會。座談會上,大陸汽車電子提出增加企業商業配套服務要求?;岷?,高新區相關部門答復函很快抵達大陸電子,書面告知企業,今年,高新區擬在昌意路北、振興路東啟動宋跳智能制造產業園項目建設,該項目將配建占地面積54畝,總建筑面積7.3萬平方米的鄰里中心,在方案設計階段將考慮大陸汽車電子等周邊企業需求,適當考慮建設部分人才公寓、職工活動中心。高新區相關負責人表示,發展環境是一個地區綜合競爭力的核心,是一個地方經濟社會發展的“命門”。在推進強區富民活動中,我們要把軟環境作為最大的發展優勢來打造,把發展環境作為高新區最響亮的名片來培育。

雙進雙促活動啟動以來,高新區“雙進雙促”小組進基層,深入群眾身邊思民富。 愛心企業(單位)“一對一”幫扶困難家庭活動是郁洲街道“雙進雙促”活動的環節之一,讓多個困難家庭感受到愛的溫暖。家住河濱社區海連新天的卞素娟,下肢三級殘疾,常年臥床,丈夫早逝,父母老邁,兩個讀書的孩子和家庭生活全部依靠老父親微薄的退休金,生活壓力沉重。在愛心企業(單位)“一對一”幫扶活動中,卞素娟得到了來自江蘇新時代給予的每月六百元愛心補助,其后新時代愛心團隊又親自回訪了卞素娟家并贈與輪椅,卞素娟感動得熱淚盈眶,連聲道謝。在郁洲街道轄區內,類似卞素娟情況的不止一家。目前,郁洲街道內已有8名像小夢晴一樣的學齡兒童有了結對心理疏導老師。另外,街道還協商多家物業減免困難家庭物管費用,得到了他大力支持。經過努力,11家愛心企業(單位、集體)已成功結對幫扶11戶貧困家庭,首年度募集資金預計可達12萬元。

截至目前,高新區全區黨員走訪農戶5843戶,掛鉤結對企業40家,摸排問題489條,做到了黨員干部全參與、村居農戶全覆蓋、梳理問題全交辦、措施任務全落實,“雙進雙促”活動取得階段性成效。對于前期梳理的問題有117個已得到妥善解決,有104個已匯總成冊逐步推進,有26個納入長效管理,其余問題通過政策解答、上報建議等方式已合理化解。

相關新聞