蔚山现代和全北现代: 上海上港蔚山现代

列表頭部廣告一條

上海上港蔚山现代 www.qexghz.com.cn 縣區 縣區> 連云區> 城市

連云區勞動監察大隊“三強化”為民工撐起?;ど?/h1>

【連網】(通訊員:榮婷)近日來,連云區勞動監察大隊不斷強化宗旨教育,轉變作風,提高業務技能,規范日常行為,樹立勞動保障監察隊伍“一切為了群眾,一切依靠群眾,一切服務群眾”的新形象。

強化執法宣傳力度。在書面審查、信息采集、日常巡查、專項執法檢查期間,向用人單位和勞動者發放勞動保障宣傳材料,宣傳勞動保障法律法規,引導用人單位合法的用工以及讓勞動者理性維權,從源頭上規范勞動者和用人單位的勞動關系。

強化服務能力。通過開展進企業、進工地和送法規、送服務“兩進兩送”活動,主動送法上門,開展法制宣傳一線、問題解決在一線、矛盾化解在一線等活動,維護勞動者的合法權益。在開展用工專項檢查活動中,重點檢查貫徹落實勞動保障法律法規不到位的用人單位,從勞動合同的訂立、工資的發放、社會保險繳納等方面進行細致的檢查,對用工存在問題的用人單位,責令其限期改正。

強化能力建設。通過經常組織全體勞動監察員、協理員在會議室統一學習,注重業務技能的培訓;加強黨風廉政建設,秉公執法;轉變執法作風,實現在文明中執法,真正體現“以人為本”。在執法服務過程中,推行陽光執法,以人為本,把維護勞動者合法權益作為勞動保障監察工作的出發點和落腳點,全面提升勞動保障監察形象。

相關新聞