尚州尚武与蔚山现代: 上海上港蔚山现代

列表頭部廣告一條

上海上港蔚山现代 www.qexghz.com.cn 縣區 縣區> 東海縣

東海新時代文明實踐中心全市率先運行

【連網】  (記者 楊懷周 肖婷婷 通訊員 張開虎 劉坤 朱強) 10月29日,東海縣新時代文明實踐中心揭牌,標志著我市首家縣級新時代文明實踐中心正式投入運行。截至目前,該縣共建設新時代文明實踐中心1個、分中心7個、實踐所21個、實踐站362個、實踐點58個。

筆者了解到,早在去年9月,東海縣先行先試,在全市啟動新時代文明實踐中心建設工作,并于當年12月被列入全市新時代文明實踐工作試點縣。今年8月,該縣在全市率先啟動新時代文明實踐中心建設。

據介紹,東海縣新時代文明實踐中心建筑面積700余平方米,共分文明實踐工作展廳、志愿者孵化基地、大數據中心、圖書閱覽室和實踐講堂5個功能區,整個中心建設工作以“567”工作模式為綱領,即五級網絡(中心—分中心—所—站—點)、六有建設(有成效、有特色、有菜單、有制度、有組織、有陣地)、七彩隊伍(金、紅、青、藍、紫、橙、綠),常態化開展以宣講理論政策、組織文化活動、培育文明風尚、開展培訓教育、提供人文關懷為主要內容的文明實踐活動。

為提升中心運行能力,該中心運用現代信息化技術,以“一云六屏一播”為體系架構,實現網上網下同步、線上線下互動、傳統與新媒體融合的新時代文明實踐智慧云平臺,通過云平臺,既可以實現新時代文明實踐工作管理信息化、供需對接精準化,群眾還可以通過平臺來“點單”,實現自我實踐活動的需要。

值得一提的是,為把實踐中心建起來、用起來、活起來,該縣還專門設置了志愿者服務組織的孵化基地,目的是通過不斷孵化社會組織,發展更多的志愿服務項目,把東海文明志愿服務無處不在的優良風尚發揚光大。而設置的實踐講堂,主要目的是解決志愿服務活動沒有場地開展活動的現實問題。在這里,可以在此分享故事、經驗、幸福,也可以參與服務、管理、創造,收獲知識、友誼、快樂。

相關新聞